Техники окрашивания волос: популярные способы

Техники окрашивания волос
Мария Заика
Мария Заика

Парикмахер-стилист, колорист.

Балаяж, омбре, шатуш — если этот список модных окрашиваний вызывает у вас приступ паники, то хотим успокоить, вы такая не одна. В нашей парикмахерской вселенной можно просто обратиться к проверенному колористу и он сам подберет вам правильную технику, которая подчеркнет типаж. Но, если все же хотите вникнуть в данный процесс поглубже — мы расскажем про самые популярные техники окрашиваний наших девушек.

Популярные техники окрашивания волос

Мелирование

Самая олдскульная техника, но все еще самая “понятная”.  Стандарт, который никогда не потеряет свою актуальность. Это простой, но замечательный способ добавить контраст вашим волосам. Мелирование включает нанесение светлого цвета на пряди волос для придания объема и яркости. Эта техника окрашивания волос особенно хорошо работает с короткими стрижками и тонким волосом.

Мелирование фото

Балаяж

Балаяж — это метод, который можно использовать для получения градиента омбре. С помощью этой техники осветляющий оттенок наносится от руки прямо на кончики волос, а затем растекается вверх до середины волос. Никакой фольги. Вы сами выбираете, на сколько резкий переход вы хотите. Неприхотливая техника, «обжитый» стиль, идеален в уходе. Подходит для большинства типов и цветов волос.

Балаяж фото

Обратный балаяж

Вместо того, чтобы начинать с более темного цвета у основания волос, обратный балаяж начинается с более светлого цвета, а затем постепенно переходит в темный. Эта техника для тех, у кого постоянное повторное нанесение цвета на одни и те же пряди волос навредило им. Обратный балаяж — это про возвращение естественного цвета волос.

Омбре

Эффект омбре — это когда оттенок вашего естественного цвета волос у корней смешивается с цветом, который вы выбрали, до кончиков ваших волос. Поскольку ваш натуральный цвет волос лежит в основе, то вам не нужно будет подкрашивать корни, что необходимо при других процедурах окрашивания волос.

Цель омбре — не иметь резких линий между двумя оттенками, что делает его более элегантным.

Омбре фото

Сомбре

Сомбре — более тонкая версия окраски волос омбре (soft ombré = sombré!), переходящая между двумя цветами, близкими по тону. Например, карамельный сомбре может переходить между двумя оттенками коричневого, а светлый сомбре может переходить из пепельного блонда в платиновый.

Сомбре фото

Шатуш

Техника, которая активно вернется в моду в 2021 году. Результат похож на то, что вы получаете летом после длительного пребывания на солнце. На корнях сохраняется ваш естественный цвет волос, а по длине волосы становятся светлее. Также не требует постоянной коррекции, что не может не радовать.

Шатуш фото

Dip-dyed

Это максимально экстремальная техника окрашивания волос, при которой кончики волос окрашиваются в супер контрастный цвет. Обычно тут нет перехода и вытяжения цвета. И да, это делает ваши волосы в хорошем смысле слова “безумными”, и красивыми.

Dip-dyed фото

Корни волос

Все чаще девочки 15-18 лет просят окрасить их корни в темный или яркий цвет. Это связано с модными тенденциями на американском рынке, что ожидаемо. Такой себе гранж 90х. Один из главных примеров — Билли Айлиш и ее неоновый зеленый на корнях.

Окрашивание корней волос фото

Что можно использовать для временного окрашивания

Если вы хотите что-то поменять в своем образе, но не хотите кардинальных мер — можно использовать временные способы окрашиваний:

  • тонирование;
  • окрашивание хной;
  • цветные мелки.

В зависимости от выбранного способа новый оттенок продержится от 2 до 10 дней. Это хорошее решение, когда не хочется утяжелять волос и свой кошелек сложными окрашиваниями.

Важный момент перед покраской волос

Он один: найдите классного мастера, которому можно доверить свои волосы. Это банально до безумия, но вы поменяете свое мнение после первого неудачного опыта. Да, соседка или мама могут и челку подстричь, и корни закрасить, и розовым тоником поиграться. Но, пожалуйста, берегите свои волосы. Хороший специалист бережно подберет качественную краску, не упустит ряд моментов в окрашивании и даст гарантию, что завтра вы проснетесь счастливой в новом образе.

Нет комментариев

Оставить комментарий