Биозавивка волос: особености процедуры

Биозавивка волос
Мария Заика
Мария Заика

Парикмахер-стилист, колорист.

Объемные и пышные локоны — это очень красиво. Очень.  Но что, если у природы на вас немножко другие планы? Шах и мат — скажет биозавивка.

Мы все знакомы с термической завивкой, которая продержится на волосах от пары часов до пары дней, но биозавивка продлевает этот эффект на несколько месяцев или даже на пол года. В составе биоперманента нет агрессивных компонентов, поэтому локоны сохраняют естественный блеск и структуру.

И нет, это не то же самое, что химическая завивка 80-90х. Сейчас процедура более щадящая, содержащая в большей степени аминокислоты и натуральные компоненты.

Виды биозавивки

Пожалуй, самая любимая биозавивка наших девушек — Японская. Подойдет для густых длинных и средней длины волос. В составе есть коллаген, протеины шелка и другие питательные компоненты, удерживающие влагу. И главное преимущество — длительный эффект (3-6 месяцев).

Итальянская биозавивка прекрасно подходит для коротких стрижек. Получаются очень милые мелкие кудряшки, которые подчеркивают овал лица и легки в уходе. Продержится около 4 месяцев.

Самая мягкая завивка — шелковая. Это для тонких, осветленных или окрашенных волос. Состав поможет восстановить структуру волоса с помощью протеинов шелка и витаминок. Тут эффект очень индивидуален, так что непременно проконсультируйтесь со своим мастером.

Биозавивка волос фото

Биозавивка волос фото

Плюсы и минусы биозавивки

Главные достоинства биозавивки очевидны:

  • отсутствие химического повреждения, позволяющее волосам выглядеть живыми и естественными;
  • при желании, можно выпрямить волосы утюжком — после мытья головы ваши кудряшки обратно вернутся;
  • укладка для большинства сводится к минимуму, что очень радует в 6:00 утра;
  • лечебный эффект — восстановление структуры волоса, дополнительное питание аминокислотами и витаминами;
  • шикарный объем и длительный эффект (при соблюдении всех “must do” биозавивки).

Обратите внимание на недостатки процедуры:

  • будьте готовы финансово — у хорошего специалиста биозавивка стоит 3500-5000 гривен в зависимости от длины волос + растраты на новый профессиональный уход;
  • не исключены ломкость и сечение кончиков, процедура все же имеет свои последствия;
  • полностью избавиться от кудрей поможет только стрижка, имейте это ввиду;
  • биозавивка противопоказана при беременности и месячных (идеально в середине цикла), приема гормональных средств и антибиотиков;
  • нельзя делать биозавивку, если вашему окрашиванию меньше недели;
  • если есть какие-либо воспалительные процессы в организме — стоит все же подождать до полного восстановления;

Ваше внутренне состояние так же отражается на поведение ваших волос, так что старайтесь избегать стрессов и эмоциональных перепадов. И это, между прочим, желательно избегать не только во время процедуры!

Главные ошибки

Неудачное окрашивание

К сожалению, кудри подойдут не всем окрашиваниям. Тут нет волшебной формулы, помимо опыта вашего колориста. Обязательно проконсультируйтесь, чтобы не остаться разочарованной процедурой.

Отсутствие коррекции стрижки после биозавивки

Важно, очень важно через неделю посетить парикмахера. Он сможет придать форму вашим локонам и подогнать прическу под вас. Советуем, не игнорировать этот совет.

Отсутствие специального ухода после биозавивки

Пожалуйста, следуйте уходу, который подберет вам ваш мастер. Да, это дополнительная финансовая нагрузка, но это значительно продлит эффект ваших прекрасных локонов. Важно дополнительно увлажнять волосы с помощью кондиционера и масок, если вы не делали этого до процедуры. Плюс, чтобы завиток оставался плотным, желательно не пользоваться феном.

Но, если вы следуете всем рекомендациям, то в итоге получаете желаемую укладку с натуральными локонами на каждый день! С хорошим мастером данный процесс станет вашей любимой процедурой, так что важный момент — навыки вашего парикмахера. Обязательно изучайте опыт и отзывы, разговаривайте и консультируйтесь.

Нет комментариев

Извините, комментирование в настоящее время отключено.